Ой, кукушечка моя...

Надежда Горш
Ой, кукушечка моя…
Твоей песни нет грустней.
Разыщи своё дитя
И воспой, как соловей.
Ты прерви годочкам счёт,
Полети на солнце-брег.
В край, где реченька течёт
Долгий век, долгий век.
Да испей её воды
Да под ивовым кустом,
Там, где рыбки золоты
Бьют хвостом, бьют хвостом.
Где, как жемчуг из горсти,
Сыплют росы на траву,
Все печали отпусти
В синеву, в синеву.
И, послушно ветерку,
Над прохладой тихих вод
Твоё вечное «ку-ку»
Эхо счастьем пропоёт…