Я пил Тебя глотками мелкими...

Вячеслав Знакомый
Я пил Тебя глотками мелкими
На фоне звёздной пустоты... - АКРО!

Я* пил Тебя глотками мелкими,

П*ытаясь в этом преуспеть,
И* даже разными проделками
Л*юбил я милую воспеть;

Т*янул я лямочку серьёзную,
Е*щё б чуть-чуть и был надрыв -
Б*ывало, ночкою морозною
Я* б и не прочь на перерыв,

Г*уманитарно, чтоб обследовать
Л*юбимый нежно образ Твой,
О*чаровать и побеседовать,
Т*вой беспокоя тем покой.
К*огда ещё представлю ночью я
А*мурный всплеск своей души,
М*олитвы вспомню и, кочуя,
И*х расскажу Тебе в тиши?!

М*ерцая звёздною прохладою,
Е*щё добавлю пустоты,
Л*ишь поднимусь и... Снова падаю,
К*оснувшись краешка мечты.
И* всё б ничто, да не заладилось,
М*анящим голосом с небес,
И*скрой сверкнуло - не понравилось!

Н*аверно, я спешил, балбес!
А* ночь вокруг струилась тёмная,

Ф*онила звёздной пустотой,
О*бъёмная и неуёмная
Н*есла веселье и покой.
Е*щё б чуть-чуть, ещё б немножечко!

З*аря испортила сюжет.
В*зошло светило у окошечка -
Ё*к! И разбился наш сонет.
З*ачем Тебя глотками мелкими
Д*елил на множество частей,
Н*адеясь мелкими проделками
О*чаровать и всё успеть?!
Й*од мне на рану! Вскрикну! Вспомню ли

П*устоты звёздной глубины,
У*сердно, вовремя заполню ли
С*вои Тобой, любимой, сны?!
Т*ебя я пил глотками мелкими,
О* чём-то вряд ли думать смел,
Т*омясь под гнётом и... Проделками
Ы*Я насладиться не успел.