Тайна вяза

Александр Замотаев
Не забыть вовек мне
Деревеньку эту,
Где у деда с бабкой
Проводил я лето,
Где леса с полями,
Где места грибные,
Где под старым вязом
Целовал впервые.

Подружился сразу
Там с девчонкой местной.
Вскоре нас прозвали
"Женихом" с "невестой".
Мы гуляли часто
Чуть не до рассвета
И жалели очень,
Что проходит лето.

Под тенистым вязом
Как-то мы стояли.
И сердца вдруг наши
Гулко биться стали.
Словно вдруг промчались
Искры между нами.
Мы, прильнув друг к другу,
Встретились губами.

Целовались долго,
Хоть и не умело,
И с трудом расстались
Лишь когда стемнело...
Под густою кроной
Было то свиданье.
Поцелуи наши
Сохранил вяз в тайне.


сентябрь 1999 г.