Песенка

Лидия Дунай
Поселилась песенка
в голове моей,
вовсе ей не тесно там,
ей задорно в ней.

От неё не спрячешься,
целый день пою,
как с ребёнком нянчишься:
"Ай-люли-люлю".

Посмотрю на улицу
раннею порой,
кот на солнце щурится
и поёт со мной.

А подпеть захочешь нам,
право, не молчи,
и весёлым станешь сам,
громко прокричи:

"Ай, люли, люли, люли,
ты мне счастье подари!"

Кот поёт: "Мур-мур и мяв,
только не гав -гав и тяв".


2020.