Странный человек

Фатима Шейхи
       Посвящаю геологу Скуину Ивану Альбертовичу, благодаря которому создан музей камней при БСК г. Стерлитамака.

Гора Шахтау сьедалась на глазах,
А там не только известь, а и камни.
Под гусеницы лязг все в пух и прах,
Все, что лежало много лет, веками.

Однажды подобрал геолог камень,
Который в переливах весь, как пламень,
Не удержался, взял с собой эксклюзив,
Коллекции начало положив.

С тех пор Альбертыч загорелся страстью! -
Вот сам коралл, вот словно щука с пастью.
Таскал с Шахтау камни каждый день, -
Такая вот случилась "дребедень."

Он сам не мог понять, что же за сила
Подталкивает камни собирать.
А, может, просто хобби. Ему мило
С коллекцией такой. Ни дать, ни взять!

"Ну, странный он, мужик! Ну, как не лень?
Все камешки таскает каждый день." -
Ему смеялись вслед бульдозеристы.
( А камням, впрочем, миллионов триста ).

Ему казалось, - радовались камни
И в благодарность гранями сверкали:
"Ах, если бы не ты, Иван, едва ли,
И люди-то нас видели и знали."

" Исчезну скоро я с лица Земли,
И в память обо мне, Иван, прими,
Хотя бы эти камни. Они ценны!
Ты человек от Бога."Авиценна!"

Геолог чувствовал - гора с ним говорит,
А,значит, нужно,все, что он творит.

..И вот смотреть те камни приезжали
Ученые, туристы и студенты.
И конференции, конгрессы стали,
Здесь проводить с гостями всего света.

 "Виват,Иван!
Виват музей камней!" -
На тридцати восторги языках!
Мы кладезь! Мы привет от древних дней!
( И слезы умиления в глазах!)


Как памятники, ценны, уникальны!
Неповторимые, красивые Шиханы!!!