Мысль пришла

Александр Сергеевич Гуляев
Была одна формулировка,
С ней тема в голову вошла,
Ей сформулировать не сложно,
А вкратце просто – мысль пришла.

Вот так и сяк, но вот, и чудо –
Не просто лбом, и об косяк,
Ко мне пришла мысль, но откуда –
Взялась она, простой пустяк.

Её прогнать не получалось,
Не забывалась и вплелась
В моё сознанье окуналась
Но как ей будешь возражать.

Напоминала постоянно
Мне о себе она всегда,
Не возражал ей, а исполнить –
Не выходило у меня.