Я слышу зов. Продолжение

Пичугина Ирина Александровна
      Я упорно продолжала греть в руках холодных, умирающих от голода, котят. Чтобы их спасти нужно было не только согреть, но и напоить, потому что обезвоживание опаснее голода и холода, однако, они не могли проглотить даже маленькую капельку водички из пипетки. Тогда я развела медицинский спирт один к двум и капнула на язык одному и второму. Едкая жидкость должна вызвать сокращение мышц и заставить котят глотать. К сожалению, одному из них уже было нечем помочь, а со вторым всё получилось, он начал причмокивать и чихать. Я начала спешно капать водичку, но сил у котенка хватило только на две капельки. Он отдышался и стал тихонько пищать. Я повторила процедуру, выпитых капель стало три, потом еще три. Через час я уже закапывала молоко, разведённое водой по 5-6 капель. Маленькое чудо усердно ел, но очень быстро уставал. Он согрелся, его закостеневшее тельце обмякло, суставчики начали сгибаться и к ночи он даже начал шевелиться и перемещаться по коробке, в которой я устроила котят. Котёнок был всё ещё слаб, и нельзя было с уверенностью сказать выживет ли он, но его шансы, определенно росли с каждым часом. Второго котёнка я тоже капала, но он так и не смог проглотить ни капли. Периодически я оставляла их в коробочке на тёплой батарее. Примерно раз в полчаса котёнок начинал жалобно пищать и я снова кормила его и его брата из пипетки. В какой-то момент вместо жалобного писка я услышала остервенелый громкий крик, наполненный ужасом и отчаянием, кинулась к коробке с котятами, взяла крикуна в руки и он сразу затих. «Что случилось, малыш? Я ведь тебя только что кормила…». Я положила его обратно, но он снова стал кричать страшным душераздирающим криком. Я взяла второго котёнка и малыш тотчас затих. Второй котёнок умер, вот что послужило причиной истошного крика. Малявке было просто страшно рядом с мёртвым братом. Ночка выдалась та ещё! Да что там ночка, первые сутки - каждые 30-35 минут кормление из пипетки. К вечеру следующего дня я превратилась в зомби, а маленькое чудо вернулось к жизни. Он открывал глаза, осматривался, ползал и очень-очень жадно грыз кончик пипетки. Пришлось для кормления использовать шприц. На вторую ночь малыш давал задремать на час-полтора. Его даже пришлось взять с собой на работу, так маленькое чудо успели понянчить дачники, пришедшие на приём в офис кооператива.
    Чудо быстро поправлялся и был таким ненасытным, что маленькое пузико раздувалось в арбуз. Пробовала ограничить, но тот громко скандалил и требовал шприц с молоком. Сам лакать молоко он пока не мог, был слишком мал.
Больше двух недель я кормила его из шприца, каждый раз пытаясь заставить пить из миски. Надеялась, что пока он голодный сам начнёт лакать, но он забирался лапами в миску, разливал всё и даже не пытался облизать мордочку, натыканную мною в молоко. Раз в два дня я выносила его к папе и маме в теплицу из которой кошачье семейство забиралось в свой домик на чердаке. Мать, бросившая котят, первые два раза даже не подошла, зато папа и бабушка вылизывали котёнка с любовью и нежностью. На третий раз мать всё-таки подошла к малышу и он злобно зашипел на неё и даже начал рычать. Она попыталась лизнуть его, но он ударил её по морде лапой и она отошла в сторону. Я была обескуражена этой сценой. Он, такой крошечный, всё понимает, помнит, кто его бросил, обрекая на голодную смерть. Он так и не простил её. Когда он начал лакать самостоятельно, подрос и окреп я вернула его в семью. Он спал в обнимку с папой и бабушкой, а к матери даже не подходил. Когда она приближалась он шипел, если ложилась рядом, то толкал её лапами, пытаясь прогнать или уходил с шипением и злобным рыком. До сих пор он считает меня своей мамой и, услышав мой голос бежит со всех ног. Он очень ласковый и, по понятным причинам, ручной. Мы называли его чудом и он отзывался. Потом появилась ещё одна кличка «Ракета». Он был очень непоседливым и быстрым. Когда кормила семейство он летел пулей к мискам и умудрялся урвать самое вкусное, отнять у него еду было невозможно.
    Он по сей день живёт у нас, в сентябре малявчику исполнится год. Он словно карликовый, на треть меньше любой средней кошки. Думаю, что это не последний мой рассказ о нём. С этим непоседой всё время что-то случается… Так в возрасте 4-х месяцев он сломал обе задние лапки, спрыгнув с высоты. Теперь мы с ним оба калеки, мои ноги тоже сломаны и деформированы. Роднульчик мой маленький, похитивший моё сердце, радует меня своим жизнелюбием ежедневно.

На фото моё маленькое вислоухое чудо, ещё не умеющее лакать.