Оцелот. Алфавит детский. Буква О. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ОЦЕЛОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 ОЦЕЛОТ наш, иностранец –
 Он на кошечку похож,
 Славный зверь, американец –
 ОЦЕЛОТ, пятнист, пригож.

 Больше метра кот длиною –
 Длинный, зверь имеет хвост,
 Вкусных ценит змей порою,
 Шаловливый сей прохвост.

 Десять килограммов весит,
 Этот котик, ОЦЕЛОТ,
 Зверь по лесу куролесит
 И охотится весь год.
 
 ОЦЕЛОТ шугает птичек –
 на деревьях любит спать,
 Ценит пташек невеличек –
 А в ветвях его кровать.

 В дуплах часто отдыхает
 Восхитительный зверёк,
 И в охоте толк он знает,
 Дивный, милый ОЦЕЛОТ…

 Замечательная киска –
 ОЦЕЛОТ зверёк, не кот,
 Не подпустит вас он близко,
 Дикий хищник ОЦЕЛОТ.

 Восхитительный красавчик,
 У меня теперь живёт,
 А зовётся котик, Мальчик –
 Кот, пятнистый ОЦЕЛОТ.

 Микола-стихоплёт 2019