Вечер тянется карминно

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Знать судьба сгореть" Владимира
Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2020/08/16/5891
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

День идёт со мной не в ногу,
            не снимая груз с плеча.
Я сгораю понемногу,
            как пасхальная свеча.
      Неспокойно как-то сердце,
                боль спокойствие крушит.
      Ты опять прикрыла дверцу
                в лоно пламенной души.

Нынче ты совсем чужая –
            и к чему оно, новьё?
Ты кричишь, не уважая
            чувство острое моё.
      Ты коришь своё бессилье
                мой задор свести на нет
      Обломала парню крылья,
                перекрыла звёздный свет.

Вечер тянется карминно
            ночником в пятнадцать ватт,
Я страдаю с кислой миной,
            будто в чём-то виноват.
      Как бескостная минога,
                маюсь, горе волоча.
      День идёт со мной не в ногу,
                не снимая груз с плеча…

      Ташкент. 23.08.2020