На неведомых тропках

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я ж у тебя одна" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2014/10/04/6937
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Я волчара неробкий,
Ошалевший на горе –
На неведомых тропках
Красных Шапочек – море!
         Только каждая хочет
         Быть единственной в мире
         Купидоны хлопочут
         На небесной Пальмире.

Бойко стрелами жалят,
То-то Шапочки рады!
Да глаза разбежались –
Как тут выбрать, что надо?
         Хоть расставь их по баллам,
         Спрятав голову в шею!..
         А одна задолбала –
         Я, мол, прочих лучшее!

Ты же женщин ценитель,
Не пойдёшь за урода!
Я, мол, Ангел-хранитель,
Только женского рода.
         Я твоя, мол, планета,
         Эвереста вершина!
         Нужен мне для расцвета
         Настоящий мужчина.

Мой напор нещадящий
Не подходит для многих,
Ты же мне подходящий –
Волка пестуют ноги.
         Я же кошечкой буду
         Для волчары-героя.
         А не выберешь чудо –
         Просто в землю зарою!

…Что за диво-подруга,
Что за чудо-романсы?!
Вот и думай, зверюга,
Про её реверансы.
         Под подобные "чары"
         В небо вылетишь пробкой.
         Ох, и трудно волчаре
         На неведомых тропках!..

      Ташкент, 23.08.2020