А что глаза твои расскажут

Виктор Антохи
Я жду, когда пройдёшь ты мимо,
чтоб знак приветствия сказать
и взгляд ловлю неотразимый,
глаза, ведь, могут, осязать.
А что глаза твои расскажут
и, что я жду от них тайком.
Как одержим ум,ненароком,
он может, что-то отдалить.
Я назову сие пороком,
он может просто воду лить.
От слов, быть может - мало проку,
но может слово окрылить.
Лишь больше надо ему срока,
а сроку надо просто быть.
И будет срок и есть основа,
и надобно бы нам сказать.
Сказать тебе - это не ново...
А то бы, как не опоздать.
 01.08.20г.