От унылых бульваров Питера, до Канадовых тополей

Александр Тишаев
От унылых бульваров Питера,
до Канадовых тополей,
от великих паров Юпитера,
до Венеры пустых полей.
Всё одною рукой составлено,
во единый завет, закон,
всё одною природой сдавлено
в незатейливый террикон.
Хоть каким оглавляя знаменем -
вникуда уведёт маяк,
и везде под вонючим каменем -
вьется-вьется тупой червяк.
Я иду меж свеченья пятен -
проходя Щербакова мост,
этот маленький мир понятен,
и увы - неизменно прост.




этот мир до конца понятен,
этот мир..неизменно прост.