***

Ася Солод
Холодные пальцы касаются шеи
И ни капли не греют.
А насквозь промокшие ноги
Обивают снова пороги.

Паром, что идёт изо рта,
На стекле имя твоё навсегда.
И меж проезжающих мимо машин
Взгляд ловлю лишь один
Скользящий, обычный самый
Вновь ослепит меня фарой.
И на скорости больше ста
Я - прерывистая полоса...

Будто эффект плацебо -
Знаю, но трачу нервы,
Остываю даже под солнцем
И жду, когда же добром всё вернётся.

Под ледяной дождь выхожу
Чтобы чувствовать, что живу,
Чтобы понять, что взгляд -
Лишь реакция на разряд,
Что в тысячи раз грома сильней
Но на деле, меньше любви моей.

Она, к сожалению, не согревает,
Она душит и убивает.
Хлюпая, я по лужам плетусь,
Жизнь моя - тебя я боюсь.

Не могу тебе вторить, перечить
Каждый день, каждый вечер
Касаясь холодными пальцами шеи,
Я становлюсь слабее...