Лёд

Вероника Лащенко
Мне нелегко с тобою быть,
Твой лёд душевный хуже пытки.
Создать хоть что-то не было попытки,
Одна лишь пытка, - вот и всё.
Кого умеешь ты любить?
Холодных слов обман витает,
Меня все это утомляет,
Надежда с каждым часом тает:
Тебя что сможет изменить?
 Ты откровением сконфужен.
 Поперёк горла стал мой ужин.
 Впервые так обезоружен.
 О чем ещё нам говорить?