Урок

Максимова Ольга Владимировна
Просто шерсти клубок,
«скоро будет носок»-
говорила бабушка внучке.
Словно сложный урок,
та  вязала носок,
пытаясь запомнить послушно.

Но было все нелегко,
петли ровнее не стали.
Спицы длинные, в неумелых
руках, обжигают холодом
стали.

А в девичьих глазах,
отражалась печаль.
Она другие видела дали.
Не давалось вязанье ей
никогда, хоть и женское
это дело.

Без призванья тут никуда.
Ищи , что полюбится -смело!
Чтоб горело в руках,
узнавай своё -методом
проб и ошибок.

Пробуй,не сдавайся,день за днём!
Вновь и вновь! Никогда не
бросай попыток!