Осенью пахнет лесная прохлада

Братковская Ирина
                ***

Осенью пахнет лесная прохлада,
        травы поникли в полях.
Небо повисло тучей громадной,
        мышь затаилась в стогах.
 
Где-то, вдали, моё лето уносит
           стая седых журавлей.
Крик их печальный мне ветер доносит,
           в свете пустынных полей.

Нет тех цветов, что мне радость дарили,
           сладостным мёдом маня.
Цвет они свой сиротливо склонили,
           смотрят сейчас на меня.

Я и сама бы взлетела с той стаей,
           крылья имев за спиной.
Где-то в дали с птичьей стаей растаял,
           лета- туман голубой.

                ***