Скунс. Алфавит детский. Буква С. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
СКУНС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомьтесь дети, СКУНС –
В тёплой норке проживает,
Не дружите лучше с ним –
Неприятно зверь воняет.

У него пушистый хвост –
Лапы с мощными когтями,
Хищный СКУНС совсем не прост –
Со зверинами страстями.

Обожает грызунов –
Этот зверь всегда отведать,
СКУНС отличный зверелов  –
Любит вкусно он обедать.

У зверька зловонный запах –
Никого он не боится,
Нет у СКУНСА вовсе страха –
С ним никто не станет биться.

Как увидит он врага,
Вонь такую излучает,
Хищный зверь издалека,
Сразу быстро убегает.

Ты малыш уж мне поверь –
Нет зловонней зверя в свете,
Скунс вонючий очень зверь –
Знайте вы об этом дети.

Малышам чтоб славно жить,
Лучше с СКУНСОМ не дружить…

Микола-стихоплёт 2020