мы объехали полсвета. глава 10 начало

Георгий Атласов
Три десятка стран уже
Мы в Европе посетили,
А в Испании-стране
Побывать теперь решили.
От Москвы до Бреста в поезде
Мы домчали, как обычно.
Так же вновь границу с Польшей –
Это всё для нас привычно.
В Варшаве экскурсия краткой была:
Нам времени много не дали,
Но всё же в Костёле Святого Креста
Органный концерт мы застали.

К западу идёт дорожка.
В сторону Германии.
Едем, а не топчем ножки. –
Дорого желание.
Чтоб дорогой насладиться.
Ровной, без изъянов,
Помня, что у нас, в России
Всё ухабы с ямами.
Здесь же, чуть изъян случится –
Сразу ремонтируют.
Делают на совесть, ровно –
Гладко асфальтируют.

В Дрездене мы раньше были.
Девять лет с тех пор прошло.
Уж порядком позабыли,
Многое там изменилось,
И узнать теперь решили,
Что же там произошло.
Только солнышко светило –
Вдруг нахмурилось внезапно.
Нам пришлось плащи накинуть –
Дождик начал накропать.
На старинной площади
Видим – конный памятник.-
Это – славный Август Сильный.
Он курфюрст саксонский был
И в семнадцатом столетьи
Для своей родной отчизны
Много дел свершил полезных
И врагов он победил.

Много войн за череду столетий
Славный город Дрезден повидал,
Но в двадцатом веке очень сильно
 От бомбардировок пострадал.
Вплоть до наших дней заметны раны
Зданий города от той войны.
Лишь теперь сказать мы можем прямо,
Что всё зданья восстановлены.
Перед нами – Фрауенкирхе –
Это церковь Богоматери.
Мы её, конечно, посетили.
Выглядит она великолепно
И снаружи и внутри, ну словом. –
Время мы не зря потратили!
В Цвингере по Брюлевской террасе
Мы по полукругу обошли.
Сверху – чудный вид на парк и город
С Эльбою, сверкающей вдали.
В русский ресторан «Одесса»
Пообедать мы сходили.
Прямо, как  у нас в России,
Очень вкусно закусили.
        Сент.2014