Уход августа

Вадим Константинов 2
                Не горазд
                На перемены,
                Властный Август
                Вышел вон...

                По-хозяйски...

                Постепенно...

                Забирая
                Власть и трон...

                Входит Осень!..

                Пусть сурова...

                Но её
                Обманчив вид!..

                И Сентябрь,
                Ну, право слово,
                Чем не главный
                Фаворит!..
                01.09.2011.



                Хочу я или нет...

                Но так или иначе
                Печален для меня
                Сам августа уход...

                И эту грусть свою
                Я в глубине не спрячу...

                И точно ртуть она
                В стихи перетечёт!..
                2017.