Мой яблоневый сад

Вадим Константинов 2
                Виденья были зримы...

                И остры!..

                Каким-то жаром
                Внутренним согреты...

                И сад в них был...

                Той яблочной поры,
                Всегда присущей
                Середине лета!..

                И яблоки дрожали
                На ветру!..

                И каждое из них -
                Размером с блюдце!..

                И думал я, проснувшись -
                Коль умру,
                То должен в этот сад
                Опять вернуться!..
                28.02.2013.


                Всего лишь грезим
                О былом...

                Иль этого былого
                Эхо мы
                Невольно слышим
                Каждый раз...

                Особенно, весной!..

                Но только видится
                Мне сад...

                Но не вишнёвый,
                Что у Чехова...

                А - яблоневый!..

                Что всегда
                Пленительно-хмельной!..
                06.03.2015.


                Как панацея он...

                Живая та вода!..

                Что воскрешать могла
                Из праха незаметно...

                Мой яблоневый сад!..

                В который никогда
                Уже я не вернусь...

                Как ни печально это!..
                20.07.2016.