Возьму на память

Валентина Федорова 217
Какова глубина мгновений?
Первый миг остальных важней?
ПрОчны ль сцепки отдельных звеньев
В длинной цепи грядущих дней?

Кто оценит нужность поступков?
Есть в них благо, а может грех?
Силу эха от громких звуков?
Вызывающих гнев иль смех.

В ту минуту, когда уходит
Возвращать ли друга назад?
И терпеть, когда где-то бродит
Иль самой уйти в листопад?

И забыть все важные даты,
Даже те, что красным числом.
Не желаю тебе расплаты,
Когда ты покинешь мой дом.

Лишь один день возьму на память
И душою благословлю.
До сих пор моё сердце ранит
Миг, когда мне сказал: "Люблю."