Я там летала. Там жила

Вера Козарь 1
Я  там  летала. Там  жила
И  в  сны  твои  спускалась  ночью,
Твоим  теплом  окружена,
Как  будто  тонкой  оболочкой.

Моя  заблудшая  душа
Тебя  среди  людей  искала.
И  ошибалась, чуть  дыша.
И  звёзды  горькие  глотала.

И  так  свершалось  с  нею  вплоть
До  этих  пор  на  этом  свете.
И  я  искала  себе  плоть
Такое  множество  столетий,

Чтоб  точно  высчитать  приход
Тебя  на  землю в день  предзимний,
Когда,  свершив  круговорот,
Сгорают  листья  на  осине.

Но  ты  не  тот. Опять  не  тот.
Душа  обратно  в  небо  рвётся
С  теченьем  лет, с  теченьем  вод.
Летит и  больше  не  вернётся.

2.09.91 г.