Свой грех учитесь находить

Елена Страздиньш
Зелени ещё полно, но осень видится в окно :
у берёз - желтеет лист, хоть пока что - не рябит....

Год нелёгкий - для вестей, с пандемией разной всей :
ничего нет тяжелей, чем "уход" - родных людей.

Но кроме ужаса того и катаклизмов есть - полно,
они - не от природы все, много вины своей везде.

Безответственность видна - у чиновников всегда,
а народ - пример берёт и им - без помощи живёт.

Словно кто-то вдруг придёт и порядок наведёт,
но ведь власти не всегда - очевидна их беда.

Если любим страну мы, то и помогать должны,
а не хаять и судить, слова пустые говорить.

Так и в семьях не должны - всё валить лишь на жену
и дети - общие в семье, ответ учитесь держать - все.

Если судим, то - себя, поскольку люди - зеркала
и прежде, чем других - судить, свой грех умейте - находить.