Пора

Катрин Бланш
Я возвращаюсь. Пора, пора.
Опять опаздываю безбожно.
Пусть хлынут ливни, как из ведра,
Остудят сердце. Ну сколько можно.
Ещё не скоро сойдёт загар,
А осень пишет уже сюжеты
Под свой привычный репертуар:
Побольше книг, потеплее пледы.

Я забываю надеть пальто,
И босоножки сменить на кеды,
Но помню, помню ещё о том,
Как пахнет счастьем песок прогретый.
И море тихо зовёт меня
Из голубой бесконечной дали
Туда, где отпуск ещё три дня.
Где было лето. Где мы остались.