Предосеннее...

Ольга Сухова 2
Ещё деревья не одели
Листвы осенней кружева,
И по садам зелёным трели
Звучат, на грани волшебства.
Ещё дожди не моют крыши
По три, четыре дня подряд...
И всё цветочным раем дышит,
И дни  тепло для всех дарят.
Но где- то там, за дальней далью,
Осенней девы бродит тень,
Окутав дивною печалью,
Лик городов и деревень.
Ещё немного и помчатся
Ручьи  по высохшей земле...
Дождинки в окна постучатся,
Следы оставив на стекле.
И полетит листва с деревьев,
Совсем не ведая куда,
Как с убиенной птицы перья...
Помчится быстро...как года...
А я догнать, их не стараюсь,
Их не вернуть...как ни кричи...
За них я искренне покаюсь
Над тихим пламенем свечи.