Георгины

Ольга Сугатова
В конце лета повсюду,
Словно звезды, цветут георгины.
Словно искры салюта в память детских промчавшихся дней.
Когда  в фартучке белом я встречала сентябрьское утро.
Шла с шикарным букетом в окруженьи таких же детей.
Запах краски подсохшей, аромат от учебников новых...
Пара чистых тетрадок, пачка струганных карандашей,
В предвкцшении счастья... И в глазах неуемная радость...
Радость встречи с друзьями и улыбками Учителей.
...Нет цветочных салонов, где  букеты берут по заказу,
Нет в помпезных обертках, Эквадорских зазнавшихся роз.
Георгины, Ромашки, разноцветные  нежные  астры,
А еще гладиолусы, высотой в первоклассника рост!
И цветы для  Учителя все несут от души и от сердца.
И не меряет цены и размеры  букетов никто.
Георгины-красавчики, как привет из далекого детства,
Когда все беззаботно, и неважно, что будет потом...