***

Владимир Каблуков
Отравлен жестокой изменой,
Обманом циничным убит,
Наивной душой откровенной,
Увы, поплатился пиит.

Счастливые годы с тобою,
Биенье сердец в унисон,
И ласки твои под луною -
Всё в прошлом, как призрачный сон.

И радость сменилась бедою,
И тих, одинок мой ночлег,
Лишь над головою седою
Кружится декабрьский снег.

Разбитое сердце не склеить,
Душевную рану не смыть,
Из памяти боль не развеять,
И горечь тоски не забыть.

О, муза, за что ты бездушна,
Как груб и жесток твой обман,
Ты к чувствам моим равнодушна,
Обет был тобою не дан.

Растают былые невзгоды,
И боль постепенно пройдёт,
Промчатся тяжёлые годы,
И рана в душе заживёт.

Пусть вспомню былое однажды,
И сердце встревожит печаль,
Но нам не пройти это дважды,
Лишь время ушедшее жаль.