Жаль, быстро кончаются сказки про лето- триолет дв

Лидия Клочкова Заруцкая
Жаль, быстро кончаются сказки про лето !
Старик-Берендей их в ларец собирает !
Кто выдумал грусть ? - нет у неба ответа !
Жаль, быстро кончаются сказки про лето !

КружИт мотылёк.., может, это Джульетта ?
А облачко парусом белым играет...
Жаль, быстро кончаются сказки про лето !
Старик-Берендей их в ларец собирает !

А облачко парусом белым играет,
А дождик жемчужные стрОчит картины,
Но это уже будет сказка другая,
А облачко парусом белым играет !

И Осень пьянить станет вдруг золотая,
Помчат к новым Грёзам сквозь дождь Бригантины,
И облачко парусом белым играет,
А дождик жемчужные стрОчит картины !

23.08.20г