Непринятые цветы

Ян Ром
Зачем вымещать свою злобу
На хрупком красивом букете?
Ну да, не подарен он ей,
Но цветы то причём?
Есть масса возможных моментов
Чтоб вылить энергию эту;
Ты разочарован, разбит, -
Положи под крыльцо...

Цветы - это мягкий
волнующий цветом
Приток этой жизни,
Немного ранимой, - немой.
Итак своим эго
Мы их облекаем на смерти.
Когда б дорожили,
Мы не дружили бы с тьмой.

Они ведь живые,
Они ведь хотели стать ближе;
И ей о внимании и
Чувствах напоминать.
Ну пусть не срослось,
Но не повод
Себя вдруг унизить
До подлости
Чтобы букет этот в урну бросать...

А может судьба
И как раз испытает на правду;
Купил просто так,
Или душу в покупку вложил.
Цветы скажешь мелочь,
Ты делал по кальке как надо...
Но тут ты не прав,
Каждый цветок - это жизнь.