Осталось лета - капля на ладони

Раиса Верич Попова
Осталось лета - капля на ладони,
Уже и август пробежал сквозь пальцы.
Давно в полях отцвёл душистый донник
И осень закружится скоро в вальсе.

Не хочется с теплом так расставаться,
Покрепче б удержать его, подольше.
Пить лето по глотку и наслаждаться,
И радоваться светлой жизни больше.

Не удержать его, как ни старайся,
Прохладные рассветы наступают.
Но грусти, друг ты мой, не поддавайся,
Смотри на небе звёзды как сияют...

                23.08. 2020 г.