на задворках...

Владимир Нежинский
На задворках средь отверженных,
Как Христос с креста поверженный,
Оголец,  как неприкаянный
Слушал  смех и песни бранные.
Позади осталось детство,
Впереди – отцов наследство.
Его разум незатейливый –
Как туман вдали сиреневый.
Все пугающе – секретное
Жутко манит, ведь - запретное.
*******
И неведомо  мальчоночке:
Нет греха его нисколечко
В его помыслах  без  опыта
И в смущении безропотном...

23.08.2020