Н. С. Д. 23VIII. Монолог с...

Сергей Стукалов
...Канещно Васей:

               
                А зиму рогом закликала поздно/осень....

Почти без подготовки,но в день августа - вошла,
Как уронила дождь-визитку
И ночь, асфальтом мокрым,как куда-то поплыла

...Уже нам не поговорить.
Ни про иголку ни про нитку

Спешили тучи пО небу.Где -месяц,не пытался...
(Не показать ему,приметою - монетку)
Бреду по бытности как в долгую посажен клетку
Где на один - один,теперь остался

Асфальт,замыт. Исчезли многие следы,
И те - когда ходили мы: декабрь,май и август...
В мою обитель редко-редко входит радость
Лишь времени песок. И чувства, втёртые во льды
Звенит печаль. Звенит "гирлянда" из ключей
...А за окном закончился;уснул наверно дождик
Уже домой ты,как бывало не вернёшься

Мерцает память,не зашторена ничем