Все гениальное- просто

Аркадиа-Верра
Все гениальное- просто. Благодаря Гению все самые сложные и трудные  вещи становятся легкими и доступными,примерно  как жизнь после раскаяния...

-Ну что-ж, произнесла Кристина после небольшой паузы,-Теоретически вы подготовлены -дело за практикой.)Однако в практической жизни Незнайка скорее полетит на обратную сторону Луны,чем займется исследованием хорошо освещенной стороны процесса)

-Только не Шопенгауэр!,- воскликнул Репич, отталкивая ноутбук

-Когда то на экзамене по сопромату меня экзаменировал, как оказалось,женоненавистник.После того как он увидел, что в моей зачетке стоит "отлично" по политэкономии, он заставил меня просчитывать величины в ангстрэмах, нужно сказать, что тогда я была на восьмом месяце беременности и ждала своего первенца. После этого экзамена я даже Шопенгауера зауважала, хотя тот тоже не отличался  большой любовью к женскому полу.)

(отрывок из произведения "Поймать Змея" (Интерференция)