Осенняя метель 23. 08. 2020

Олег Вишневецкий
Качаются ели в осенней метели,
А листья летят вкруг берёз каруселью.
На землю кругами гербарий нападал,
Для взгляда и сердца прохожих отрада.

Как хочется молча шуршать по тропинке,
И видеть деревьев сухие слезинки,
Журчащий поток ручейка говорливый,
Несущий кораблики плачущей ивы.

Помятые травы с медовой приправой,
Их запах чудесен, что слева, что справа.
Грибочками пахнет, с земли потянуло,
А солнце в глаза ярким светом плеснуло.