Молочные продукты

Георгий Галкин
Для детей о полезности употребления в пищу молочных продуктов...

Дети знают молоко.
Без него жить не берусь.
Без него так нелегко, -
Добавляет оно вкус.

Ну а сыр, сметана, творог,
Простокваша и кефир -
Все продукты тем кто дорог
Жизнь даёт. А сыр ...

Сколько есть его сортов? Пошехонский
И Российский, Чёрный Принц и Буржуа,
Гауда, Эдам и Минский.
Есть Пикантный, из-за рубежа...

Невозможно жить без сыра,
Невозможно без молока.
Есть в Масдаме столько дырок,
А в Сулугуни - полезного белка.

Пармезана кусочек тонкий
Чуть отрежу, да на язык.
Вкус по нёбу в горло плёнкой
Ароматною проник.

В холодильнике что ищешь?
Сливки , творог и сметана
Детям всем полезны в пищу, -
Я скажу вам без обмана.

Знай полезность молока,
Творога, сметаны, сыра,
И твоя растущая рука
Станет опорой и центром мира.

22.08.2020