Бабушки-старушки или Зачарованные конфеты

Алена Шех
Задумывались ли вы, как на самом деле живут бабушки-старушки?
Эта коротенькая история случилась с женщиной 90+.
Да-да, только не говорите, что столько не живут. Живут, еще как живут!
Ноют, стонут, причитают, как и все в их возрасте, но «скрипят» потихоньку.
Однажды одной бабуле надоело, что ей все надоело: постоянные боли, глухота и слепота.
А ещё пятый этаж без лифта и то, что никто не кричал с балкона, как в былые времена и не звал друг друга в гости.
Быть мобильной ей не позволял неизменно противоречивый характер и твёрдые убеждения, но из ума она ещё не выжила, как впрочем не собиралась, и составила план действий.
Попросила внучку купить конфет и начала делать прогулки.
Как это не грустно, но многих её ровесниц уже не было в живых, а некоторые были прикованы к постели.
Но эта моя бабуля унывать не собиралась и начала поиск таких же, как и она.
С палочкой, медленным утиным шагом останавливалась там, где сидели женщины 90+.
- Здравствуйте, можно к вам присесть? Что? Говорите громче, я не слышу.
Доставала жменьки конфет и угощала ими новых знакомых.
В скором времени у неё появились подружки. Более того она не остановилась на достигнутом и перезнакомила их между собой.
Теперь они ходили по дворам группками.
Ходили, насколько позволяло их здоровье.
Рассказывали о себе, делились прожитой жизнью не боясь, что кто-то осудит потому, как в 90+, никто уже этого не делает - в 90+ просто радуются, что утром  проснулись и поживут ещё чуток.
Ну и конечно, что есть подружки такие же, как и они сами.
Как-то одна из таких её подружек шутя, рассказала мне:
- Мы подружились в первый же день. Она присела к нам на лавочку и я сразу почувствовала, что это искренний и добрый человечек - жизнь заблестела новыми красками! Она "купила" меня конфетами, что это были за конфеты? Какие-то зачарованные, ей Богу!
Вот так доброта спасает мир...
А вы тоже поверили, что конфеты были зачарованные?