Повышенный эмоциональный уровень

Галактионов Петр
Бывает так в жизни,
Когда всё надоело
И не осталось вовсе восторга,
А старое уже приелось.
Вдруг я увидел
Решение проблемы:
"Агентство по возвращению эмоционального тонуса"
Реклама настоятельно советовала:
После сорока лет жизненного опыта
Увеличить психо-эмоциональный уровень
С помощью чудо-таблетки.

- Это не опасно?
Спросил я у менеджера-девушки,
С улыбкой на меня смотревшую честно,
Как мне показалось, немного неестественно.

- Нет, ну что вы! Посмотрите,
Я сама пользуюсь нашей продукцией
И никакого негативного момента.
Только гарантия хорошего настроения!

Не скрою меня немного
Насторожил
Угрюмый менеджер с бородой,
Сидящий в углу,
Молча при этом.
У чувака явно не задался день!
Подумал я
И забыл о нём сразу,
Когда принял таблетку
Красного цвета.

Признаюсь честно,
Я не ожидал такого эффекта!
Потому что слишком долго шёл домой
Под впечатлением от нового
Эмоционального уровня,
Поднятого чудо-таблеткой.

Я обнимал плакучую иву
И вместе с ней плакал поэтому.
А с весёлой птичкой на ветке
Мы долго друг другу свистели
В унисон - это было бесценно!
Я любовался на формы облаков
И наблюдал за их движением в небе.
В конце концов,
Интересно смотреть на Солнце
Сквозь зелёное, от разбитого пива, стекло.
Мир прекрасен,
Как в детстве!
Я не выдержал
И опять в Агентство зашёл,
Где признался, что всех люблю на свете.
Поцеловал после этого менеджера
И даже обнял бородатого парня в углу,
Угрюмого, ну, вы помните,
Который сразу насторожил меня при встрече,
Хотя он и не хотел этого,
Моих крепких объятий, наверное,
Судя по его хмурому лицу всегда.
Но я сказал ему тогда:
Чувак, какой же ты...
Бородатый, как йети!
Дай я тебя ещё раз обниму
И дальше пойду.
Ведь сколько ещё интересного
Вокруг, не хватит времени,
Всё успеть до смерти!
И засмеялся счастливый,
Даже после того,
Как упал, зацепишись ногой
О ножку кресла.

- С вами всё хорошо?
Спросила менеджер,
Улыбаясь во весь рот.
Кажется у вас разбито лицо,
И кровь капает на пол.

- Не волнуйтесь! Ничего,
До свадьбы заживёт!
Захохотав собственной шутке,
Я ответил,
Вытирая нос,
И радостно ушёл
Навстречу дождю на улице,
Где дул пронзительно северный ветер.
Думая про новые ощущения,
Про себя с удовольствием заметил:
"Как же, бл..ть, хорошо!
Просто чудесно!"