Отпускное

Константин Ял
Штора качнулась и замерла,
Ходики тихо: "тик-так!"
Зайчик грустит на керамике,
Чайник наряжен во фрак.
Свечи тоскуют о пламени,
Зябнут. В пыли фитилёк.
Тапочки стоптаны мамины.
Дремлет в прихожей звонок.
Нет никого, все уехали.
В трубах ворчанье и гул.
С грецкими ваза орехами,
Венский изогнутый стул.
А у соседей, наверное,
Гости, застолье рекой.
Под настроение скверное
Дом ваш молчит сам с собой.
Книги на полках обижены,
Хмуры Шекспир и Бальзак,
Дядюшка сердится в хижине,
Слышно негромко: "тик-так ... "