Он парус смастерил из простыни... ц. Галисия

Лариса Белоус
Он парус смастерил из простыни
И океан бесстрашно пересек,
Где время исчезало с ветром,дни,
Казалось движутся не вдоль,а поперёк.

Бросал он якорь между островов,
Дефенсами ловил морских ракушек,
И только за один воды глоток
Своей собаке,рад отдать был душу.

Он выжил,выстоял,в родной уже стране,
Но плыть и плыть ему ещё до дома,
А где-то в глубине души,на дне,
Сам знает,что туда вернётся скоро.

Кто хоть однажды видел океан,
Тот навсегда душой с ним породнился,
И сам другим теперь навеки стал,
Таким на месте в доме не сидится.

И зов воды,ветров и трепет волн,
Киты тебе дорогу уступают.
Ты сам,как океан,отваги полн,
А волны пусть на пятки наступают.


Мой сосед по причалу Хуан с собакой достиг атлантического берега Испании.
Фото Хуана Баутиста