Говорят, что мы ходим под богом

Светлана Горбачёва 2
Говорят,  что  мы  ходим  под  богом,
Только  боги  у  всех  очень  разные:
Один  добр  и  умён,  благороден,
А  другой - зол,  ленив  и  развязен.

Один  делает  всё  идеально,
Слово  держит  во  всём  и  всегда,
Кое-как  для  другого - нормально,
Словно  бог  по  рукам  надавал.

Но  не  можем  же  бога  винить -
Вдруг  не  поняли  ангелы  бога,
От  плохого  должны  те  хранить
И  вести  по  хорошим  дорогам.

На  везенье  не  нужно  кивать,
И  винить  в  неудачах  судьбу,
И  не  надо  виновных  искать -
Разгребать  нужно  всё  самому.