Баба Соня

Виктор Нам
В моем доме - тысяча пластинок,
Дом отягощен и утомлен.
Тысяча пластинок разных стилей,
Тысяча пластинок всех времен,
Тысяча пластинок, где найдется
И канкан, и диско, и фокстрот.
Мне больше ничего не остается,
Как крутить их сутки напролет!
     Группа Секрет.


Сжигаю старые бумаги,
Цветы, что все же отцвели
Как будто, взятые рейхстаги,
Как будто, сданные Кремли.
Бездымно плавятся дискеты
На пять и даже восемь дюймов
И пленки, смятые в кассетах,
Сгорают, молча и угрюмо.
Сидишки милые, и ваша
Решилась участь - отжалел,
Мы вас с собою не потащим
Туда, где ждет иной предел,
Где будут пальмы или сосны,
Где тень пятниста перголей,
Где год промчится високосный
Без дополнительных соплей.
И только с темного экрана
Смартфона чайновских кровей
Мигнет ватсап – звонила мама,
Сегодня - бабы Сони День...
Стук сердца возвращает в настежь
Открытый детства мир и свет,
Где сладко спишь, щекой прижавшись
К любимой сгорбленной спине.