Песенка и коронавирус

Регина Наумова
Известно, годы быстро мчатся,
Как кони по дорожке беговой,
К чему мои глаза лучатся,
Коль жизнь теперь проходит стороной?

Ничто уж сердце не тревожит
И не хочу с поклонниками встреч,
Всеобщий страх так душу гложет,
Как от напасти дух нам уберечь?

Под плач гитары пью вино я,
Но и оно не распрямляет плеч,
Коль жизнь проходит стороною
И вирус косит люд как меч.

Ликует в мире злое что-то,
Так хочется сиё суметь пресечь;
Когда лютует непогода
Свечу настольную спешу зажечь,

И пусть с заката до восхода
Стучится вирус злой в окно
Помочь спешат с большой охотой
Стихи, гитара, пламя и вино.

   Р.А.Н. 2020

Две последние строки в каждом куплете повторяются...