У последней черты

Зинаида Тодика
   Тает ночь,растворяясь в рассвет.
   Свежесть утра грядущего дня.
   Гаснут угли прожитых лет,
   Без былого любви огня.

   И не греет наброшенный плед.
   И от горечи зябко душе.
   Все слова,как безумия бред.
   Наш разрыв неизбежен уже.

   Ты коснулся руки невзначай,
   Как слепец,что опоры искал.
   Остывал наш любимый чай.
   С ним остыл обвинений накал.

   Только сердце от боли щемит.
   От того,что разбиты мечты.
   И по швам наше счастье трещит.
   Мы стоим у последней черты.

   От "прости" ледяного не легче.
   Жаль чужими друг другу стали.
   Провожали вдвоем горький вечер,
   А рассвет каждый свой встречали.

   Неожиданно прерван роман.
   Только прошлое нам осталось.
   Опускается тихо туман,
   И ложится на веки усталость.

   И для нас нет обратных дорог.
   И не важно уже чья вина.
   За спиной,оставляя порог,
   Ты ушел,я осталась одна.

   А росою смывает следы.
   Их уже на траве не найти.
   Только мечется призрак беды,
   Выбирая с кем дальше идти.