Ошибка Колумба

Александр Золотухин 3
Прочь интриги Изабеллы * –
Лицемерье и обман ,
Три испанских каравеллы
Рассекают океан.

Избавляется Европа
От бандитов и убийц,
Переполнены каюты
Сборищем помятых лиц.

День и ночь на море качка,
Шторм - не то, что на земле,
Разуверились в удаче -
Ропот, бунт на корабле.

Но пришлось прервать похмелье,
Суша - края не видать,
Долго думать не умели -
Стали грабить, убивать.
………………………….
Проходят годы и века,
Отстрел индейцев и бизонов
Уже ковбойская рука               
Ведёт от штата Аризона…

И как итог, всему венец -
Тайфун пронёсся над Майами,
И неожиданный конец -               
Землетрясенье и цунами…
 
А заключительный аккорд,
Апофеоз всего романа -
Покрыла мгла небесный свод
От извержения вулкана.
............................
Вновь пустынно плещут волны,
А рассеялся туман -   
Три испанских каравеллы
Рассекают океан…
   
* Испанская королева Изабелла вместе с мужем Фердинандом в течение трёх лет оттягивали подготовку путешествия Колумба в Индию, куда все думали он приплывёт,  обогнув Земной шар, и привезёт оттуда несметные сокровища, какими богата Индия. Об Америке тогда ещё не знали.

  Когда всё было готово, из тюрем выпустили уголовников и перевели на корабли.               
Колумб приплыл с ними к Америке, которую принял за Индию. Это были первые переселенцы из Европы - предки современных американцев.