Ловушка грусти

Ольга Печерская
Бесшумные армады облаков,
В небесных водах медленно качаясь,
Плывут над головой на тихий зов
Сирены бледнолицей. Подчиняясь

Её капризам, столь бесшумны, сколь легки
Они уносят горести земные,
Их превращая в сказочные сны,
В волшебные картинки вырезные.

Попробуй хоть немного не грустить,
Не плачь о том, что больше не вернётся
И, если боль сумеешь отпустить,
Корабликом небесным обернётся.

Бесшумные фрегаты облаков,
Очерченные светом лунным,
Плывут над головами стариков,
Над отроком, над девой юной...

Пусть каждому даруется своё,
На каждого опустится покоем
Воздушных замков тонкое шитьё,
Ловушка грусти, утешенье кружевное.