К морю

Елена Ковина
Мы на юг на машине поедем,
Чтоб рассветы у моря встречать,
Вопряки всем досужим сомненьям
Под шипение волн помечтать.

Разомлеем под солнышком жарким
И бумажку приклеем на нос,
И пейзаж нам покажется ярким-
В пышной зелени славный Форос.

Оголтелые чайки встречают
Шумным гомоном всех рыбаков.
Знать, таверна богатой ухою
Удивит нас, своих едаков.

И баклашка вина будет кстати,
Чтоб расслабиться, уж, до конца.
Расстворимся с тобой в благодати...
Тост последний всегда за творца!

А потом побредём под луною,
Что на море дорогу нашла,
Красотою своей неземною
Поразила меня и тебя.

И блаженно уснём под навесом
Винограда большого куста,
Звуков разных певучим замесом,
Исполняемых прямо с листа.

Убаюкают тихие волны,
Ночником нам послужит луна
И мечты обретут свои формы-
Насладимся мы ими сполна!