Понравилась только музыка...

Ян Ром
Иногда в фильме нравится только музыка...
Заигрались режиссёры уж сильно людьми.
Порой хочется надеть плотный азк,
И другую реальность для жизни найти.
Правда в том, что чувства - не резина;
Смысл важен не в пазле приятных слов.
А кино та самая могучая сила,
Что может помочь отыскать любовь.

Музыка звучит, по гладким её нотам
Ты бежишь, как по ручью туда,
Где наконец-то титры, а в них кто-то
Расстался с человечеством навсегда;
Он стал набором символов - решившись
Забыться от проблем и неудач,
От той любви, что кажется его душила,
Приняв на душу множество задач.

Мелодия шевелит отголоски
Тех самых важных фраз небытия.
Актёры рвут по кадрам на полоски
Свой храм, что был когда-то назван Я.
Потом конечно алкоголь, аплодисменты -
Ты в этом платье вышла точно хорошо...
Бывают вот такие киноленты,
И сам не рад, что ты её нашёл.