Тебя здесь нет

Алена Игнатьева
Тебя здесь нет, но я порой встречаю.
То в очереди спину замечаю,
То вдруг в трамвае край воротника.
То, как нарочно, чья-нибудь рука
Коснётся на привычно-людном Невском.
Сожму ладонь пустую - екнет: не с кем
Смеяться совпаденьям и мечтам.

Я кутаюсь в печаль и словно трушу
Отныне обнажать, не пряча, душу
И откровенья копятся как ком.
Ужасно зло вот так, почти силком,
Лишать людей малейшей капли веры.
*
*
*
Теперь, наверно, жить, не зная меры.

Дышать. Дышать. Не думать как ты там.