В парке Сокольники

Константин Мельник
Лучисто-зелёное море
Ленивых, задумчивых крон...
На просеках стройные клёны
И липы поют в унисон.

На миг очутившись в Эдеме,
Еловый вдохнув аромат,
Укрытый спасительной тенью,
Ловлю малахитовый взгляд...

А помнишь ли, девочка Оля,
Как в наши беспечные дни,
По кущам Ширяева поля
Мы долго гуляли одни?

В душе растекается миро;
В глазах - изумрудный прибой
Берёз и дубов-исполинов,
И вечнозелёный покой...