Кошечка

Валерий Лубенский
Кошечка игривая

Нежно-озорливая

Черного окраса

Как же ты прекрасна


Юностью своею

Красотой движений

Чуткостью и разумом

Перед всей Вселенной


Все о жизни знаешь

Каждый день при деле

Все время проводишь

В садовом уделе


Изучаешь живность всю

Шорохи и звуки

Выпады собратьев

И прочие науки


Пройдет совсем немного дней

И станешь ты Багирою

Местною красавицей

И грозой мышиною.